Из латышской поэзии. Янис Фриденбергс-Миериньш

Феликс Кац
СЛЁЗЫ

Тягчайшие наши беды
Не высказать нам словами,
Когда же мы горько плачем,
Все боли стихают сами.
Когда к нам нагрянет радость,
Тогда умолкает слово
И слёзы в глазах сияют,
Как радостный дивный жемчуг.

1889

Перевёл с латышского
Феликс Кац