Снова обман. Шуточный стих. На завалинке

Горбылева-Григорьева Валентина
Ой, подружки, дорогие
Не знай, обрадую ль я вас.
Гутарят, дни прошли лихие
И настаёт наш звёздный час.

На днях мы все разбогатели
На цельных, аж семьсот рублёв.
Да удержать их не сумели.
На матюки не хватит слов.

Давеча в сельпо сходила
тыща уплыла, сей миг.
Ничё толком не купила.
С Тонькою скандал возник.

Болтали рыба дешевеет.
Ивальси вновь приплывёт.
Тонька враз брехню развеет.
Цены все пошли на взлёт.

Ивальси дороже мяса.
Сами пусть её едять.
Ты смотри, кака зараза.
И куды вожди глядять?

-Слышь, Анисья, грозят тыщей
в новый год нас угостить.
- Сколь не дай, всё будем нищи.
Вновь решили подшутить?

-Взялись лучше бы за цены,
дышло перекрыли им.
Сразу б рухнули проблемы
 ЖЭК не вышел бы сухим.

Девки, трепим нервы зря.
ЖЭК ведь тот ещё нахал.
Где найти богатыря,
Чтобы цены обуздал?


Богатырь, ау, найдись!
Чай не все перевелись?!