Чужая весна

Сергей Петрович Тихонов
Где вонзаются кедры
                в журавлиные выси,
а на солнечных  склонах,
                где багульник зацвёл,
где разносятся ветром   
                птиц-синиц  вокализы,
и в раскрытых  бутонах -
                звон проснувшихся  пчёл,

в тон  малиновый сопки
                май хмельной озаряет…
Только белым дорожки 
                на висках уже чертит
возраст инеем робким -
                холодит, отрезвляет...
Пусть не строят мне  рожки
                маем пьяные черти!