И разве кто-то виноват..?

Александр Анатольевич Лозовой
Разбито всё. В душе ~ зима.
Душа ~ как нищего сума.
Того, что бродит по снегам...
Куда, зачем ~ не зная сам.
Душа дырява и пуста.
И вряд ли с чистого листа
Уже удастся жизнь начать...
Жизнь не похожа на тетрадь.

Разбито всё. В душе ~ метель:
От расставаний и потерь,
От ран, что в сердце навсегда ~
И не бальзам для них года.
Для них года ~ лишь только боль.
И как не множь её на ноль ~
Боль не утихнет всё равно...
Жизнь не похожа на кино.

Разбито всё. В душе ~ мороз:
От расстояний и от слёз,
От глаз, смотревших сквозь прищур,
От дней ~ что, как бикфордов шнур,
Гореньем приближают час,
Когда вздохнёшь в последний раз...
И окунёшься в пустоту...
Жизнь не похожа на мечту.

Жизнь не похожа ни на что.
И ей-то точно уж никто
Не бог и просто не указ.
Жизнь ~ это миг, движенье глаз.
Один рассвет... один закат...
И разве кто-то виноват,
Что нет ни друга, ни врага?..
Разбито всё. В душе снега...

* * * 10.09.2018 * * *