пурга

Хатаптах
За стенкой недолеченный сосед
из слив варенье варит на обед
и добавляет чуть гнилые груши;
грибы на бельевой верёвке сушит,
вымачивая в неглубокой луже,
и не таит ни разу не секрет,
что санитар по имени Ахмед
несёт пургу, микстуры и ответ,
и бьётся об оклад, и бьёт баклуши,
ругая распатроненные туши
мушиных на бинтованном окне;
привычным щуром смотрит на просвет,
истории болезней ворошит
и, похихикивая, сновиденья рушит..