Поломничество в Дивеево..

Олег Иванов 23
Дивеево-жемчужина России,
Увидев раз,уж не забыть вовек!
"Канавка",храмы,купола златые...
Тут видит "вечность"смертный Человек...

Мы сразу поняли:"К святыне путь нелегок"
Ведь "враг" мешает,это надо знать!
И что паломнику в дорогу, кроме четок
Смирение и упорство надо брать.

Но мы дошли!За это слава Богу!
Сиял восторгом взор усталых лиц.
Нам выпала тернистая дорога!
Но сколько в памяти чарующих страниц!

Иконы,мощи,крестные знамения,
Людей,идущих с верой на поклон...
И убеждаешься в святое утверждение:
"Иерусалим здесь,Киев и Афон!!!"

Святой источник...синь воды и...люди
Сюда пришедшие ВОСТОРГ чтоб испытать,
Из нас никто-уверен,не забудет,
Какая здесь разлита БЛАГОДАТЬ!

Осталось в памяти (как-будто на картине)
Сбегают слезы светлые из глаз
И шепчут губы:"Святый Серафиме!
Молись на небе,Батюшка,за нас"

Мы увозили из поездки вывод главный,
В сердцах у нас теперь он будет жить:
"Пока пребудем в Вере Провославной,
Нас силам тьмы-вовек Не победить!!!"