Возле деревянного забора с огромными дырками

София Рутберг
Возле деревянного забора с огромными дырками
Парень стоял, крутя в руке черный толстый маркер,
В сердце трепетало явно что-то грустное, пылкое,
Он на корточках с досадой торопливо заплакал.

Слезы падали на выжженную солнцем серую землю,
Ему не было ту жаль нисколько, да, эгоистично.
Но разве кто-то помог превратить тяжелое бремя
В непокорное счастье, рожденное в жизни личной?

Он по стойким деревяшкам бил кулаками тщетно,
Пожар в душе его не потушит уже никакая вода.
Не закрывая лицо от сильного мерзкого ветра,
Он напишет то, что не скажет ей в лицо никогда.

Дышит горячо на источник болезненного признания,
Не такая уж это и приятная, однако, процедура.
Стержень мягкий оставил на дереве после касания
Аккуратную надпись: «Я тебя люблю. А ты дура».