Ты не был предназначен мне судьбою...

Елена Градинарь
Ты мне судьбою предназначен не был,
Но разве сердцу важно было знать,
Что улетят мечты однажды в небо,
Другую гавань для себя искать?
Что будет нестерпимо больно, страшно,
Не хватит сил очнуться и дышать,
Так было долго, и сейчас не важно,
Кто научил из пепла восставать.
Со временем подумалось: забыла,
Проходит все, и у меня прошло.
Я сердце убеждала: разлюбила,
И  раны белым снегом замело.
Промчались годы, жизнь текла рекою,
Другие песни, новые мечты...
И вдруг, случайно, встретились с тобою,
И защемило грудь от пустоты.
Не думала, не верила, не знала,
Что могут раны старые стонать.
Тебя я не звала и не искала,
А может, все же стоило искать?
Теперь о чём я? Дело ведь не в прошлом,
Нельзя разрушить разом целый мир...
Ведь жить, как раньше, оба мы не сможем,
У каждого есть свой ориентир.
Молило сердце сделать остановку,
Сказать лишь слово, посмотреть в глаза.
Вот ты, вот я, и вот момент неловкий...
Мы оба есть, приблизиться нельзя.
Я проходила мимо: дальше... дальше!
Чтоб не прижаться всей собой к тебе!
Была полна отчаянья и фальши,
Доверив жизнь не сердцу, а судьбе.
Кричало сердце что-то мне о чувствах,
О том, что их пытаюсь обмануть.
Взрывался мозг, а после стало пусто...
Осталось лишь забыться и уснуть.
Ты не был предназначен мне судьбою,
Но сердце живо и болит опять.
Я белым снегом боль свою укрою,
И научусь тебя не вспоминать.