Рыжая плакса

Галина Данилюк-Туманова
Платье пёстрое из листьев
Наспех сшила,
Кудри рыжие на плечи
Опустила,
В танец осени обманом
Заманила,
Канителью золотою
Закружила.

Щедрой ласкою медовой
 
Одарила,
В омут глаз зелёных
просто погрузила,
Затянула,засосала,
Утопила
О любви ответной даже
Не просила.

Покружила в вихре танца,
Отпустила.
С ветром в зиму улетел он,
Загрустила.
Листья с платья растеряла,
Уронила,
Пожалела о любви и...
Позабыла.

Постояла,
Серым облаком укрылась,
И по лужам растеклась как,
Просто клякса.
Повздыхала,
Разревелась мелким бризом -
Просто баба,
Просто рыженькая плакса.