И каждый день уже не повториться...

Наталия Родина
Открою занавес - окно в осенних каплях,
И все же радуюсь - начнется новый день.
Как сцена острая из нового спектакля,
Как выстрел гулкий в старую мишень.

Но нет той радости от выстрела в десятку,
Улыбка тронет губы, вот  и все,
Средь пустяков не нужной станет схватка,
Тем паче покаяние твое…

Пойду по городу, знакомые все звуки,
Слагают песню -  жизни бытия.
А в ней по-прежнему опаснейшие трюки,
И непролазная от грязи колея…

И каждый день уже не повториться,
Он явно прожит, как последний  этот день.
А по ночам мне снова мама сниться,
И кружит  голову  цветущая сирень.