Я знала только осень городскую

Светлана Васильева 7
Я знала только осень городскую
Плащи безликие, промокшие пальто
Безформеною жижей оседая
Заквашенная пыль, на обувь и авто
Народ толпится у дверей трамвая
Надеясь на спасительный ковчег
С печатью суеты дневной на лицах
Спешат туда, где ужин и ночлег
Но есть совсем другая осень
Огнем листвы и чистотой дождя маня
Где на вершинах облачная проседь
Притягивает и зовёт меня
Молочной дымкой над озёрной гладью
Соскальзывают просто с неба облака
Я словно кошка, мягко приближаюсь
Потрогать чудо тянется рука
Себя в бездонном небе расстворяя
Вдыхаю аромат остынувшей земли
Стон ветра в проводах растает
Кричат, прощаясь с летом журавли
Вкус яблок, тронутых морозом
Пьянит мой разум,во рту нежно тая
А кулачок с лица стирает слёзы
Жила же я, про это всё не зная