Многоликая осень

Александр Горбунов 11
                Многоликая осень.


                Конечно - осень многолика,
                Сверкая  золотом одежд,
                Вдруг, принарЯдится в  тунику
                В период свадеб и надежд.

                Бывает возвращает лето,
                Что "бабьим" называем мы.
                То - осень налагает вето
                На происки лихой зимы.

                Осень, меняя свои краски,
                Нам демонстрирует наряд.
                Для взора - нет милее ласки,
                Когда спадает листопад.

                Вон, куст рябины, спело - красной,
                Что наклонился над рекой.
                Он держит марку не напрасно -
                Напиток будущий   хмельной.

                Мы любим осень за одежды
                За  романтический настрой,
                Что дарит нам - любовь, надежду,
                За нежность грусти  и покой.

                В ней мир наряден и прекрасен.
                Все в ней достойно красоты.
                Горит листвой багряный  ясень,
                Он франт природной простоты.

                Увы, пришло в наш мир ненастье,
                Меняя лик свой по утрам.
                Конец поры златого счастья,
                Вдруг стало не уютно нам.

                Осень  поэтов  окрыляет,
                Ведь, кто -то  мудрость в ней познал.
                Черты иные обретает,
                Зиме сдавая пьедестал.

                ноябрь 2018 года.