Диалог 335. Два часа пополуночи. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Два часа пополуночи.
На земле тишина.
Только разные мелочи…
Да в окошке луна.
И стрекочет встревоженно
Ход упрямых часов…
Боль к душе приморожена,
Заперта на засов.

2018 год. Из книги "Тени райского сада"

Лара:

На засов, болью названный,
Крепко заперта дверь.
И скобою несмазанной -
Словно раненый зверь,
Заскулит злою полночью...
Только что мне сказать?
Жизнь моя пусть не солнечна,
От себя не сбежать.

Елена:

Не сбежать... Да и надо ли? -
Тёплый лучик в окне
Сквозь морозные наледи...
Тьма и Свет - всё во мне.
2018