Солнечный осенний день

Иван Тюлюнов
В прохладный и солнечный день
В открытой степи без заботы
Идешь - и душа набекрень,
Идешь- опьяненный работой

А небо легкое такое,
Простор без края, без границ,
Вот это небо голубое
Еще вчера ласкало птиц.

Блестит, замаслилась дорога,
Укатанная донельзя,
После дождей,что шли немного,
Здесь все мое,привет,друзья

Столбы бегут под проводами
Бегут столбы за горизонт,
Под ними озимь косяками
Еще на год работы фронт.

И,как  серебряные струны.
По склону провода скользят,
На них грачи, на вид угрюмы,
Как нотные значки сидят.