Портрет художника Джеймса Энсора

Улекса фон Лу
Собой прекрасен Джеймс Энсор -
 художник черепов и масок,
 в них содрогание эпох
 и смех над страхом ярких красок.
 
 Писал Энсора нам де Гру,
 художником он восторгался,
 мы видим, что в душе есть груз,
 хоть щегольство - и трость, и галстук.
 
 Он смотрит будто бы в себя
  и видит новую картину,
  там снова будут черепа,
  танцующие в жизни тине.
 
  Henry de Groux Portrait of James Ensor 1907 г.
  Анри де Гру
Henry De Groux
16 ноября 1866, Брюссель - 12 января 1930, Марсель
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post134984547/