Расстрел

Максим Никольский 3
Ветер стучался в двери , снег торопливо скрипел
Люди,не дикие звери,меня вели на расстрел.
Те,кто вчера боялись имени моего,
Нынче в лицо смеялись, глупое торжество.
Слушал я как винтовки звонко щелкнул затвор:
"На покури на дорожку,товарищ старший майор"
Чуть подавился дымом,воли остаток собрал,
Громко"Да здравствует Сталин!"
Я в тишине прокричал.

Так и ушел я с верой в Сталина и коммунизм
Новым чекистам примером станут мои смерть и жизнь.