Зима, как время обновленья

Владимир Литвишко
Зима, как время обновленья; чиста, светла, свежа, прекрасна!
В ней зреют исподволь томленья, чувств первозданных, ежечасно.
О, как верны, точны здесь ноты - мелодии, глубоко личной.
Яснеет пониманье, кто ты: чем общ, с другими; в чём отличен...

А годы, твоего архива, подобны вынянченным книгам
с рецептами, как быть счастливым, сияющим прекрасным ликом.
Ты можешь в них листать страницы и вспоминать былое, мудро -
вновь пережив; преобразиться, свободным от забот всех утром.

И ждать весны, готовя к старту подснежники в души глубинах,
те, что проявишь миру к марту, чтоб слиться вновь, с ним, воедино.