Короткие стишки

Михаил Дэвэ
          *****
Осенний дождик, как слеза,
Текущая из глаз от лука,
Но впереди у нас зима,
Снега, мороз - не меньше мука.

          *****
Выпал снег, потом растаял,
Превратившись в ручейки,
Солнце вышло, просушило.
Так в осенние деньки,
Так и в жизни, коль невзгоды
Встретишь на своём пути,
Потерпи совсем немного,
Время лечит, не грусти!

          *****