Я наблюдаю в жизни ближний лес

Вит Уйманов
Я наблюдаю в жизни ближний лес -
Да, там такая же борьба за место,
Мне кажется, и здесь деревьям тесно
И меж собой они: "Куда ты влез?"

Жестокий мир природы и людей,
В нём происходят сходные процессы,
В лесу они, по-своему, мудрей,
Здесь не такие бурные эксцессы.    

И я не знаю, где борьба извечней -
В лесу она, пожалуй, "человечней". 
   
06.08.18., Клёново.

Фото авт.