Зима сибирская

Алексей Головко
Широка, вольна, могуча
благодатная Сибирь.
В ней — тайга, поля и кручи
украшают эту ширь.

Припев:
Трещит мороз,
поёт пурга,
зима сибирская
нам дорога.

Пусть везут к нам ананасы,
авокадо и имбирь.
Но всегда даёт припасы
неизбывная Сибирь.
Как придут зимой морозы-
наготовим пельменей.
Лук, чеснок нам выжмут слёзы,
прорубь даст нам окуней.

Припев.

«Эй, куснул мороз за щеку,
ты потри её скорей!»
«Побелел твой нос широкий,
ты рукой его согрей!»
«Правда, белый словно мел!»
«А с любимой что ж несмел?
Так целуй же горячей,
сладких не жалей речей!»

Припев.

Нам крещенские морозы -
праздник, лезем в полынью.
Пусть трещит в лесу береза -
ждёт купанье всю семью!

Припев