А Лермонтов сражался и погиб...

Ульяна Шарахова
                На стихотворение Лермонтова «Сон»

А Лермонтов сражался и погиб.
Во сне ему последний миг явился:
Как будто Солнца лучезарный лик
Над гордой головой его склонился.

Как будто чистые прекрасные глаза,
Глаза той девочки из детского виденья.
И первая кристальная слеза -
Источник и молитва вдохновенья.

2012г.