Ещё не слышно журавлей

Владимир Глушков
Ещё не слышно журавлей,
Нет луж, где бы играли блики,
Но солнце с каждым днём щедрей
И ласковей. В небесном лике
Вновь пробуждается весна,
С лазурным взором. И над миром
Уже звенит её струна,
И истекает негой лира.

Лель, уподобясь соловью,
Страдает горько о потере,               
Но шепчет облако: «Люблю…»
Ему, под птичий щебет, в сквере.
А я, твой любящий Орфей,
Тебе, прекрасной Эвридике,
Дарю хрустальный звон ночей,
И утра алые гвоздики.

         20.03.03г.