***

Волкова Надежда
***

Светает...
Тихо зарево пылает
над водой.
Небо всё полно пожара,
как огонь.
Свет тот терпок пёстрой гранью,
и сирень
кисти над водой склоняет
целый день.
Я смотрю и удивляюсь —
весь момент
полон чуда, ожиданья
красок лент.
И цветки, пленяя нежно,
пели песнь
мне о том,
что юность лета —
жизнь и есть...

{НВ} 2015-2017 гг.