***

Волкова Надежда
***

Упала с лепестка ромашки
Слезинка — чистая роса,
Сердца цветков страдали сажей,
Когда гадать пришла пора.

И те цветки всегда твердили:
"Любовь — подобие меня,
Любовь верна, как души наши,
И боремся мы до конца..."
___

И я поверила ромашке.
Она же не могла солгать...
И лепестков мазурка падших
Заставила меня бежать.

И звёзды плакали над танцем
Тех вечных войнов за любовь.
Упав, те лепестки остались
Туманом, проливая кровь...

***
Кровь белых самураев — мудрая легенда:
Любовь бесценна, а лжецу — лишь центы.

{НВ} 2017 г., 20 июня