В этой комнате

Анастасия Найверт
В этой комнате всё вверх дном:
На полу "лоскуты" кольчуги,
На обоях — иссохший ром,
На кровати — пустые руки.

На подушках лежат глаза,
Под подушками — фотоснимки.
Исцеляющий их бальзам
Заволакивал спальню дымкой,
Но затем разрывал, кусал,
Поджигал и опять сначала.
Мозг растрачивал небеса,
В потолках заблудившись алых.

Ни победы, ни смерти, ни
Сумасшествия, как хотелось,
Ни желания всех казнить.
Только комната.
Только тело.

19 ноября 2018