Из латышской поэзии. Карлис Дзелзскалнс 1870-1933

Феликс Кац
НАДПИСЬ НА МОГИЛЕ

В бою геройски жизнь свою отдал,
Когда с шестою тёщей воевал.

СТОЛПУ ОБЩЕСТВА РАУСИСУ

Сынка за границу ты шлёшь – изучать
Науку, как деньги твои пропивать.

Перевёл с латышского
Феликс Кац