***

Волкова Надежда
***

А я дождусь, дождусь назло,
Наперекор Вселенной и мирам
И ради счастья напролом
Пойду сквозь дни и города.

Я буду ждать, я буду верить,
Хранить надежды светлый блеск,
В душе цветы влюблённости зардели —
Те розы будут вечность рдеть.

И слёзы хрупких лепестков
Свечение звёзд на взмах осушит
И нежности мой каждый вдох
Невзгоды и тоску порушит.

Ты знай, сплетенье дыма судьб,
Сердец биенье в унисон
В руины рвут дум грусти смоль
И возвращают в дивный сон.

Тот сон, как сказка, говорит,
Гласит, как притча, о великом,
И пламенный костёр любви
Трещит, примеривая лики.

Лик нимфы, лёгкий образ сей
Опустится с небес водою,
И в венском вальсе чистый снег
Подскажет обо мне с весною...

{НВ} 2017 г., 30 марта