Повсюду царствует эрозия... Лиаризм

Михаил Гуськов
Повсюду царствует эрозия,
Бороться с нею мир устал,
И разъедает в нас корозия
И тела и души металл.

А на окне стоит гортензия,
Под ней потрескался горшок,
На вечность глупая претензия,
Но для нее она - с вершок.

Через окно я вижу кованый,
Высокий с кольями  забор,
Упасть на пики уготованый,
Стоит за ними хвойный бор.

Косыми фасками хрустальное
Играет искристо окно -
На свете место идельное -
Смотреть отсюда мне дано

На сад, где краски обветшалости,
Изъели под окном карниз,
И за спиной былые шалости
Мне что-то шепчут про маркиз.

Здесь было раньше буйство удали,
И призраки ко мне летят... -
Наверно, с графом перепутали,
Что жил тут сотню лет назад...

20181118


Авторский рисунок Михаила Гуськова