Не в серьёз

Алексей Чупров 2
Не ковыряйся, я прошу, в моей душе,
Боюсь, осколками порежешь свои руки,
Для многих она будто бы клише -
Для многих надрывающихся судеб.

Прошу, не говори мне праздных слов,
От них давно мне заложило уши.
Покаяться бы в грехах, но не готов,
Прощение потом на сладкий ужин.

Прошу, не утони в моих глазах,
В них столько грусти, вины и прямоты,
Мольбы там нет, их давно покинул страх,
Пусть не угасли ещё искры доброты.

Прошу, в меня не вкладывай надежды,
Поверь, ведь оправдаю их я вряд ли,
Давно мне в этом деле слыть невеждой -
Для многих я бывал последней каплей.

Прошу тебя, не плачь, это напрасно,
Ведь знаю точно, что не стою твоих слёз,
Ты так добра и женственно прекрасна,
Но я с тобой, быть может, не в серьёз.