Птахи

Грустная Жу-Жу
Изгибается время.
Усложняются мысли.
Упраздняются страхи.

Незаметно и быстро
подрастают деревья.
Не меняются птахи.

И становится в радость
наклониться над ними
и шпионить так долго...

что убудет ноябрь,
и протиснутся в зиму
треугольники ёлок.

и поедут как сани
по распушенным снегом
занесённому аду.

в фантастический праздник,
неизбежно-последний.
Как чудовищно, правда?

Затанцует гирлянда,
засмеётся ребёнок
Помогите же, люди!

но стоишь, наблюдая
за какой-нибудь птахой,
интересной до жути.