Следы...

Иоланта Сержантова
Вены берёз. Их заметно на кисти заката.
Так, натружены. Пылью иль былью весны,
А теперь отдохнут.Без печали о прошлом, два такта
Отыграет зима. Что - кому. Видеть сны

Или под перелив воробьиной свирели
Увертюры метели с готовностью ждать.
Либо марта, в котором грачи загалдели...
Проглядели мгновенье поры осуждать,

То ль пора?! От того ли, что лето приходит
На готовое всё. И готово на всё ли?!
Мы ль по жизни идём, не она ли нас водит?
Сок берёз недостаточно сладок, а соли

Не хватает нам, в толще зелёной воды.
Мы готовы на всё. Так потеряны мы.
И свои, без надежды, находим следы,
Те, что волнами море потешилось, смыв

Их прибоем веков. Как в мирской суете.
И проверь, это те, или, кажется - те...