Кладовая

Александров Ник
Мы дети солнечного дома,
Но поклоняемся Луне,
Не стали божие законы
Нам ориентиром в темноте.
Мы забурились в кладовые
Излишеств, роскоши и лжи,
И потеряв способность видеть
Мы отрешились от любви.
Не нужно нам ни пробуждения,
Ни справедливого суда,
У нас такое самомнение,
Что нервно курит Сатана,
И лень скукожила сознание,
Что умозрение настаёт
Лишь под мерцание экранов
Да под шуршание банкнот.
И мы всё глубже роем нору,
Давно забыв про белый свет,
Нас манит лоно эгрегора,
Что мы ваяли сотни лет,
Там мы оставим наше сердце,
Найдя и дом здесь и покой,
В вонючем омуте из нефти
В, забытой Богом, кладовой.