Туарег

Людмила Кочегарова
Плач зыбучих песков за твоей спиной,
Солончак разъедает нещадно ноги.
И дыхание ветра – плюёт! – жарой...
Только в сердце огонь никогда не дрогнет!

Шелестят небеса... Слышен сверху крик!
Миражи промелькнули прозрачной птицей...
И маячит видением старый арык...
Бесконечность восьмёркой в песках кружится.

И свобода – тенью горячей в руках.
Взгляд орлиный – пронзает! – мгновеньем небо.
Вслед жара расползается... и глаза
Режет оловом рыжий пепел.

<18 ноября 2018>, Царское Село

• Туареги (араб., самоназвание — имощаг, имошаг[10]) — народ группы берберов в Мали,
Нигере, Буркина-Фасо, Алжире и Ливии. /Википедия/