Ты - Герой, что сам пишет роман

Дарья Волкова Васенёва
Не хочу быть Его продолжением,
Тихой гаванью, сладостным бризом...
Мне концепции Целого чужды -
Я хочу быть его Капризом.

Я хочу быть его Желанием,
Бесконечно страстной Мечтой.
Ради смеха менять мироздание,
И всегда оставаться Собой.

Я хочу называться Драйвом
И вдавить до отказа педаль,
Наслаждаться моментом всецело
И умчаться в манющую Даль.

Мы - Другие. Нам чуждо «так надо».
В наших силах достигнуть вершины,
Абсолюты подвергнув сомненьям,
Отделим от последствий причины.

Нет в нас страха, судьбы, раболепства -
Рудименты отжили своё.
Наполнять Жизнь важно Смыслом,
К черту мысли «моё» / «не моё».

Все сомнения - посланники прошлого,
В голове цель - посеять туман...
Не позволь запугать в себе Девочку:
Ты - Герой, что сам пишет роман.

15 ноября 2018 года