Студентка из Кадома

Петр Плонин
Вдоль дороги июньская рожь,
Отдаёт синевою прохладной,
По просёлку, не ты ли идёшь?
В своём девичьем платье нарядном!
Обнимает тебя тишина,
Еле слышно кричит перепёлка,
В синем небе обломком луна,
Уж до Мокши осталось недолго!
Иногда налетит ветерок,
Заволнуется рожь, словно море,
Тебе надо бежать со всех ног,
И в реке окунуться вскоре!
Тёплым  вечером вся родня,
Соберётся за стол гурьбою,
Из Рязани лишь на два дня,
Ты привозишь им радость с собою!
31.10.2018