У Св. Серафима

Николай Викторович Васильев
В купели ледяной уже бывал не раз
И светом и теплом божественным согретый,
От Серафима я в осенний полдень ехал.
Чтобы в святой воде омыться в тот же час.
Ну что , не холодна водичка, друг мой Паша?!
Он крякнул: "ничего, для грешника сойдет"
Лед разведя рукой - сильна Россия наша!
Он с головою - ух! Павлуша, нам зачет!