Зазеркалье

Марат Яценко
Наверное я слеп и глух...
И жизни цвет в мгновение потускнел,
И песни, что резонили мне слух,
Я, спотыкаясь, мимо нот пропел.

Я верил в лучшее из начал
И к небесам стремился ввысь,
Но вместо сказочных зерцал,
Свои пороки только внял.

И солнечных закатов небеса,
И трели птиц всех говорливых,
Увы, не различаю я,
Где сон, а что реально было.

На гране срыва, в полусне,
В безликом очерке себя былого.
Пытаюсь я восстать извне,
Но без конца лечу на дно я.

И растеряв былого я,
В погоне призрачных стремлений,
В безбрежной сути бытия,
Я ухожу за зеркало забвенья.