Боюсь...

Петр Терзи
Я, знаешь, много чего боюсь,
и не тая, тебе признаюсь:

Боюсь воды, боюсь высоты;
боюсь предательств, предать, войны...
боюсь безумства слепой иглы;
боюсь жестокости и тюрьмы...
Боюсь, что рая реальней ад;
боюсь безвестности, как солдат,
лишенный подвига, - не наград!
Боюсь. Хотя не бояться б рад...
Боюсь за сына, за алкаша-
врача. Боюсь, что не так душа,
как мне б хотелось, моя тонка!
Бездомным псом я небес пинка
боюсь... Распятым быть без вины
боюсь! Молчанья - не тишины...
Боюсь лишиться, как скалолаз
опоры, твоих призакрытых глаз
на кончиках пальцев...
Боюсь за нас...