Куда идет Россия?

Нинель Васецкая
Грусть вызывает молодое поколение,
Далекое от сложных Родины проблем…
А для России это новое явление
И результат нам чуждых воспитательных систем,

Внедренных и предателем и недругом,
Замысливших дух русский истребить.
Они же заразили небывалым недугом:
Не по-советски, по-американски жить.

Забыть о дружбе, братстве на земле,
О человечности и милости к другому,
О том, что ты хозяин в собственной стране,
Что должен помогать в беде чужому.

Обязан неустанно науки познавать
И радовать Отечество великими делами,
Да славу Родины всемерно умножать,
Идти все время, как геолог, новыми тропами,

Дух эгоизма, ненависти, жадности внедрен.
Не к знаниям, а к доллару влечение.
Бессмысленной игрой в инете юноша пленен…
Все требует давно морального лечения.

Убиты в школе, вузе истинные знания,
Исчезла тема Родины и к прошлому любовь,
Внедрилось недалекое и чуждое познание,
Забыто то, за что же предки проливали кровь.

Утратило Отечество роль символа святыни
Для воспитавшихся на соросовской лжи.
У многих появились признаки величия, гордыни,
Возникли безработные, бездомные, бомжи.

Куда плывет, к какому берегу Россия,
Что ждет и молодых и старших впереди?
Поможет, наконец, народ стране, Миссии
Оставить все американские кошмары позади!?