Если ты заскучаешь когда-то

Ильев Антон
Если ты заскучаешь когда-то ,
Потерялся ты где-то опять ,
И не знаешь чем бы заняться,
Не ленись до конца прочитать.

             …… …… ……

Найти ведь нужно вам себя ,
Познать такое дело,
Которое в вашей бы душе ,
Осталось и запело .

Нет лучше в мире ничего ,
Любимого занятия ,
Писать стихи ,учить урок ,
Быть может спорт занятия .

Ведь много разных отрослей ,
Где ты себя познаешь ,
Там неудача там провал ,
Но ты же друг мой знаешь .

Бывают в жизни как всегда ,
И Взлеты и падения .
Глупить мы можем иногда,
 А после лишь прозрение.

Нет в этом мире ничего, 
Что было бы сильнее ,
Того к чему лежит душа,
Желания и рвения .

Ведь часто выигрывает тот ,
Не кто всех одарённей ,
А тот кто более упёрт,
И чувствует просторней

Тому кто сам себя познал ,
И разобрался в чем-то ,
Тому кто слушает себя,
 И понимает толком .

Что нет успеха в тех делах ,
К которым вас не тянет ,
И пусть все люди вокруг вас ,
В обратном убеждают .

Ведь счастлив тот не кто богат ,
Не тот кто много знает ,
А тот кто понял сам себя ,
И этим промышляет.