Проклятый старый дом

Александр Грянко
Размноженные, бройлерные люди
Гуляют по столице, пылью окруженной.
Их горькая невовлеченность будет
Со стороны казаться обнаженной.

И оперенье яркое, пушистое,
Не сдует ветер, собранный морями.
И буквы красочные, в кожу вшитые,
Не выжечь красными огнями.

Лицо сияет, потребляя благо,
И крошки сыпятся на свитер шерстяной.
Опьянены мечтой, и льётся в горло брага
Вместо простой водицы ледяной.

И всё походит на проклятый старый дом, -
В нём окна мутные, и через раму дует.
А они топают подошвой на прогнивший пол, -
И кроме, - ничего их не волнует.