Пророк

Михаил Воздвиженский
Последнее время кошмары
Мне снятся все чаще и чаще.
И я вспоминаю о старом,
И вновь не живу настоящим.

И вновь я бегу по дороге,
Без цели, без всякой причины.
И вновь вспоминаю о Боге,
Повиснув на ветке осины.

Я словно изменник-предатель,
Бежавший один с поля боя
Всех бросил, и враг-неприятель
Отправил погоню за мною.

Бежать или сдаться – едино,
Я душу продал без остатка,
Невидящим взором с осины
Смотрю я с безумием сладким.

Старик или юноша, всякий,
Кто мимо пройдет ненароком,
Ты знай: в этом жизненном мраке
Так трудно остаться пророком.

17.11.2018