Перья жар-птицы

Елизавета Яворовская
Утром так сладко спится. Мороз за окном.
Под обнаженным бедром котейка мурлычет.
Бродят в округе сны грузинским вином.
Чудится дух еле слышный морозно-клубничный.
 
Смежив ресницы, я сонно смотрю
Как открываешь ты в комнату светлые двери.
Вторит ноябрь влюбленному сентябрю
Там, наверху для счастья свой путь отмерен.

Перья жар-птицы - осеннее буйство в снег
Бог по-хозяйски надежно вчера упрятал.
Может, найду остатки я их по весне,
Тянется время, да крутится времени прялка.

Может изменится все, как ты говоришь,
Может об этом весною мы даже не вспомним
После зимы, как морозы закапают с крыш,
Вспомнишь ли, милый, когда-то душистый шиповник