Сонет

Елизавета Яворовская
Яблоко живота.
Медных кудрей разлет.
Ждет и хлопочет та.
Словно машинка шьет
 поезд.
Шажками шпал
 мерно ведет строку.
Солнечный круг-опал
 плавает наверху.
Штопаешь снова жизнь,
 дыры латаешь впрок.
Старые миражи -
 под навесной замок.
В яблоко живота
 ночью уткнешь лицо.
Кружевом тень свита
 на бугорках сосцов.
Выдохом по щеке.
 Будто вспорхнет сова.
Сон ваш рука в руке.
 И к голове голова.
Фантики от конфет
смятые и пусты.
Пишется твой сонет.
 Где есть она и ты.