И снова рынок Федорцовский...

Расьяна
И снова рынок Федорцовский,
Вдыхаем запах пирогов.
Блестит румяненькая корка.
А вкус-то! Вкус-то! Нету слов!
С черникой… с клюквою… Блаженство!
А с вишней… яблоком… Упад!
Зелёный чай – и грусть померкнет!
Плеснётся рай Упанишад.
И рай, и тайна… Как же схожи
Звучаньем Индия и мы!
Рисую много-много рожиц
На подпотевшие холсты
Машинных непрозрачных стёкол.
И славлю Федорцовский рай!
И пирожок!
А птичкам крохи
В ладошку быстро собирай.
Накормим с радостью великой
Поющий предвечерний грай
Синиц, воробушек и стихших
Ворон, присевших на сарай.