Счастье можно собрать по частям

Дарья Волкова Васенёва
Я могу улыбаться глазами,
Говорить, намекать и томить.
Мне не сложно кидаться словами,
Только трудно бывает любить.

Есть для сердца бетонная клетка,
Для надежды я вырыла ров.
Если хочешь, селись по соседству,
Только душу, прошу, не тревожь.

Перед домом посажены розы,
Я всегда буду рада гостям:
Чай ли кофе, смех ли неврозы...
Счастье можно собрать по частям.

Нежность, похоть, мое безразличие -
Выбор будет большой на столе.
Отстранённость рождает величие,
Танец глупых людей на Земле...

Убеждение было здесь лишним,
Мы равны, но есть и черта.
Пусть наш мир остается безликим:
Для тебя. Для меня. Навсегда.

29.03.2016.