Зачем мне это

Елизавета Яворовская
А бывает, слова все разом
Упадут вдруг, придавит камнем
И раздавит лукошко сказок.
Реки млечные озерками
Утекут. Перышки павлина
Мерно лягут в венки сонетов.
Я безвольная будто глина.
Ну скажи, и зачем мне это...
Ангел голову приголубит
Рыже-русое на прозрачном.
Строчки-перья.. смешные люди...
кто-то радуется, кто-то плачет...