А ты люби меня, пожалуйста, люби

Дарья Волкова Васенёва
А ты люби меня, пожалуйста, люби.
Люби меня, пока цветёт багульник,
Люби меня, невзгодам вопреки,
Моим запретам, вою адских улиц...

Люби моих чертей и мое море.
Топи в нем грусть, как прежде бы в вине
Забыть пытался пыль своих иллюзий
И боль, которая давно не снилась мне.

Мой мир для счастья не был создан,
В нем цель - сознания торжество.
А воле чувств подвластны лишь кометы -
Сгорающее, глупое "ничто"...

Обманом можно победить и Трою,
А вера так же может стать бичем...
Тогда не к месту фальши путь герою,
Которым стал ты, дав своё плечо.

И я сожгу ещё не раз все ярды,
Которые захочешь ты пройти,
Не думая на быстрословном беге,
Разрушу рай, что хочешь обрести.

Но голос твой утихомирит бурю,
Руками усмиришь моих коней:
И больше им не сладка будет воля,
Твой взгляд дороже всех ветров степей...

И будет то затишье вряд ли долгим,
Война начнётся. С каждым новым днём
Я вновь и вновь покой буду тревожить...
Сирены - мы иначе не живём.

Люби меня, прошу тебя, люби.
И с каждым штормом море будет тише.
Люби меня.
Не верь моим "Пусти", -
Я лгу тебе:
Мне важно, чем ты дышишь.


21.03.2017