Зимняя ночь

Абдумажет Мамиров
В этой тихой, морозной и темной ночи,
Когда, казалось, звуки вмерзли в воздух,
И инеем покрылись входные двери,
Вдруг, издали пришел протяжный голос волчий,
И этот вой призывный и печальный,
То ли, подруге то ли жертве он был назначен,
Такой тоской, решимостью он наполнен,
Быть может, для атаки он сбирает стаю полной,
Учуяв запах жертвы, заблудшей одиноко.
Невольно вздрогнув я, и выглянул в окошко,
А там дорога уходит в бесконечность мрака,
И справа черный лес, убежище всех страхов,
А слева с округлыми горбами хо'лмы,
Угроз таят источники, невидимые норы.
А там, вдали, где продолжение дороги,
Две фары мечутся, и ищут в снегу проходы,
Два желтых конуса лучами щупают землю.
И равнодушно, на все, взирают звезды.
Что ждет водителя, испуганного, той машины?
И в этот холод, кто придет, к нему, на помощь?
А зимушка хозяйка этой ночи неумолимой
На небо вывела светильник полнолуния,
Теперь увидит путник, даст Бог, мою заимку,
А я зажгу, в каждом окне, свечу большую,
И снарядив факелов десяток и винтовку,
На лыжах побегу, навстречу, на подмогу...

                © Все права: А. Мамиров, 2018 г.