Боец или Трус

Дарья Волкова Васенёва
Ты же знаешь, я ведь так люблю,
Когда мне говорят: «Да, ты не сможешь!»
Пускай, неясно, что там «Завтра принесет»...
Как будто это нас тревожит.

Мне наплевать. На взгляды их косые,
На мерзкие уколы шептунов.
Я не Венера, чтобы быть красивой,
Но мне никто не скажет тут в лицо.

Меня боятся. Кто-то презирает.
Я к обществу убогих не стремлюсь.
Мне интересна жизнь за гранью рая,
И не мечтаю я о мире сладких грез.

Я живу, как хочу. Не боюсь оступиться,
Ошибки мои украшают мой Путь.
И если я вновь захочу влюбиться,
То сделаю это без робости душ.

Я сама выбираю. Готова на риски.
Принятие их, пробуждает меня.
Успехи приятны, Победы чудесны,
Потери несчетны, но Боль здесь не Яд.

О поражениях же принято молчать,
И злость на них не конструктивна будет.
Однако научитесь отличать побитого Бойца внутри себя
От слабенького гнусненького Труса.

11 сентября 2018